Cake épicé à la compote de pommes

Un cake végan, épicé, à déguster avec un thé bien chaud, confortablement installé dans son canapé!

Les ingrédients :

  • 150g de farine tout usage
  • 100g de poudre d’amande
  • 400g de compote de pommes non sucrée
  • 75g de sucre d’écorce de bouleau (ou autre sucre)
  • 100g d’huile de colza
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 1 càc de sel
  • 2 càc de bicarbonate alimentaire
  • 5cl de vinaigre de cidre ou blanc
  • 2 càc de cannelle
  • 1/2 càc de muscade
  • 50g de baies de goji ou de raisins secs
  • 50g de noix hachées.

La recette :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amande, le sel, la cannelle et la muscade.
  • Dans un autre saladier mélanger la compote avec le sucre, l’huile, le vinaigre et la vanille.
  • Incorporer le liquide dans le sec et mélanger rapidement.
  • Ajouter les baies et les noix hachées.
  • Verser la pâte dans un moule à cake en cyclone ou en verre préalablement graissé et enfourner pendant 40 à 45 min.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau ; planté au cœur du gâteau s’il ressort avec juste quelques miettes, c’est prêt.
  • Laisser refroidir complétement avant de démouler.

 

 

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