Un cake végan, épicé, à déguster avec un thé bien chaud, confortablement installé dans son canapé!
Les ingrédients :
- 150g de farine tout usage
- 100g de poudre d’amande
- 400g de compote de pommes non sucrée
- 75g de sucre d’écorce de bouleau (ou autre sucre)
- 100g d’huile de colza
- 1 càc de vanille en poudre
- 1 càc de sel
- 2 càc de bicarbonate alimentaire
- 5cl de vinaigre de cidre ou blanc
- 2 càc de cannelle
- 1/2 càc de muscade
- 50g de baies de goji ou de raisins secs
- 50g de noix hachées.
La recette :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amande, le sel, la cannelle et la muscade.
- Dans un autre saladier mélanger la compote avec le sucre, l’huile, le vinaigre et la vanille.
- Incorporer le liquide dans le sec et mélanger rapidement.
- Ajouter les baies et les noix hachées.
- Verser la pâte dans un moule à cake en cyclone ou en verre préalablement graissé et enfourner pendant 40 à 45 min.
- Vérifier la cuisson avec un couteau ; planté au cœur du gâteau s’il ressort avec juste quelques miettes, c’est prêt.
- Laisser refroidir complétement avant de démouler.
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