Ma soupe de paresseuse

Tout est dans le titre!!

Les enfants sont couchés, Monsieur est parti faire du sport et il me reste 20min avant que mon feuilleton préféré ne commence.

Me voilà désemparée devant un frigo désespérément vide!!! Option congélo! J’ai toujours quelques sachets de légumes bio au congélateur et souvent ils me servent en dépannage, pour moi c’est un indispensable ; je m’évite la corvée d’épluchage et je comble mes envies de soleil en mangeant une ratatouille en plein hiver!!!

Les ingrédients :

  • 600g de chou fleur surgelé
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 1/2 càc de muscade
  • sel, poivre.

La recette :

  • Mettre le chou fleur, la muscade, le sel, le poivre et faire cuire à la vapeur dans cocote minute (6 min avec la mienne) ou à l’eau dans une casserole.
  • Récupérer le chou fleur et mixer avec la crème.
  • Ajouter l’eau de cuisson pour obtenir la consistance d’un velouté.
  • C’est prêt!!!!

J’ai servi le velouté saupoudré de noix du brésil concassées, pour apporter du croquant, et un toast au fromage frais parce que je suis gourmande!!!

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