Une recette by Mégalow Food que je j’adore!!!
J’en ai testé des recettes de yaourts végétaux et il y a eu beaucoup de loupés! Texture peu agréable en bouche ou complétement liquide … je commençais à désespérer de trouver une recette simple et inratable.
Finalement c’est encore une recette d’Ella HAGEGE qui fera l’unanimité!
Pour ma part je les réalise en petite quantité donc j’ai divisé les quantités de la recette d’origine par deux.
Les ingrédients (pour 5 yaourts) :
- Une boite de 400ml de lait de coco (mini 60% de chair de coco)
- Un sachet de 4g d’agar agar
- 250ml d’eau de source
- Un sachet de ferments pour yaourtière
La recette :
- Porter à ébullition 125ml d’eau et verser l’agar ager rapidement tout en mélangeant pour obtenir une préparation homogène
- Hors du feu, ajouter les 125ml restant
- Laisser prendre la gelée un heure au réfrigérateur
- Dans un blender verser la gelée coupée en cube, le lait de coco et les ferments
- Mixer 1min pour obtenir un mélange bien lisse
- Verser dans vos pots de yaourt soigneusement lavés (voir stérilisés)
- Placer les pots (sans couvercle) dans votre yaourtière et faire fermenter 8h
- Après fermentation placer les yaourts au moins 3h au réfrigérateur avant de consommer.
Les essayer c’est les adopter!!!
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