C’est la difficulté d’un régime réduit en glucides … Comment retrouver le goût du sucre sans sucre, faire des gâteaux sans farine autre que le fondant au chocolat, faire des frites sans pommes de terre, du taboule sans semoule et des lasagnes sans pâtes.
Défi lancé par mon amoureux et son glioblastome!!!!
Alors pour les recettes salés il a juste fallu convaincre monsieur qu’un plat sans féculents est un plat à part entière!!! Cela a pris un peu de temps, et il nous reste des efforts à faire, mais tout le monde fini par apprécier.
Concernant le sucré, la tâche était plus ardue!!!
Ma première préoccupation a été de supprimer les gâteaux fourrés du petit déjeuner. Il y a eu quelques loupés avant que je ne trouve une texture moelleuse et un goût pas trop fadasse!!!
Les ingrédients :
- 120g de poudre d’amades
- 1 yaourt nature bio
- 4 oeufs
- 50g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 15g de sucre bio
La recette :
- Faire chauffer le four à 160°
- Battre le beurre, le sucre et le yaourt
- Ajouter les jaunes d’œufs et battre les blancs en neige
- Mettre ensuite la poudre d’amandes et la levure
- Enfin, incorporer les blancs en neige.
- Mettre au four environ 40min.
Encore meilleur avec une pate à tartiner maison (je suis gourmande!!!).
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