Petit-déjeuner un chouia régressif

Je suis adepte des recettes simplissimes alors je me lance dans la confection du petit-déjeuner : pancakes à la pate à tartiner.

PATE A TARTINER

Les ingrédients :

  • 125g de noisettes entières
  • 200g de chocolat au lait
  • 85g de praliné
  • 50ml d’huile de noisettes
  • 30g de lait écrémé en poudre
  • 10g de cacao amer

La recette :

  • Faire chauffer le four à 180°. Disposer les noisettes sur une plaque allant au four et les laisser torréfier durant 20 minutes environ. Les rouler sur un torchon afin de retirer la peau.
  • Faire fondre au bain marie le chocolat et le praliné.
  • Dans un puissant mixeur réduire les noisettes en pate, ajouter le chocolat fondu, l’huile, le cacao amer et le lait en poudre.
  • Mixer jusqu’à obtention d’une consistance homogène (pour ceux qui ont un mixeur aux lames bien aiguisées, ça ne devrait pas prendre beaucoup de temps).
  • Conserver dans un placard.

PANCAKES

Les ingrédients (pour une dizaine de pancakes) :

  • 200g de farine
  • 60g de compote de pomme bio (ou autre)
  • 1 sachet de levure
  • 300ml de lait végétal bio (ici amandes intense)
  • Huile de noisettes pour la cuisson

La recette :

  • Mélanger la farine, la compote, la levure et ajouter progressivement le lait jusqu’à obtention d’une pate homogène.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile de noisettes et y déposer une petite louche de pate. Faire cuire les deux faces du pancake à feu moyen.
  • Laisser refroidir un peu avant de déguster (enfin si vous le pouvez!!!).

Un petit-déjeuner végan qui a du succès à la maison même monsieur en redemande!!!!

 

2 commentaires sur “Petit-déjeuner un chouia régressif

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